Мини-запеканки с персиками

Мини-запеканки с персиками

Для мини-запеканки с персиками нужно:

  • 3 пачки творога
  • 400 г сметаны
  • 125 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 4 яйца
  • 2 персика
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 упаковки сухой смеси «ванильный пудинг»

Рецепт: Мини-запеканки с персиками

1. Растопите сливочное масло, взбейте с сахаром и лимонным соком. По одному добавьте яичные желтки и снова взбейте.

2. Смешайте разрыхлитель с порошком ванильного пудинга и добавьте к масляно-желтковой массе. Перемешивая, добавьте сметану и творог. Яичные белки взбейте в густую пену и аккуратно смешайте с основной массой.

3. Персики вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте на половинки, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками. Смажьте маслом порционные формы для выпечки и заполните их творожной смесью на 2/3. Украсьте каждую форму дольками персика, слегка (но не до конца) утапливая их в тесто.

4. Разогрейте духовку до 180°С. Переставьте формы с творожной начинкой в духовку, прикройте фольгой или пергаментом и выпекайте 15-20 минут до готовности. Выключите нагрев и оставьте мини-запеканки в духовке еще на 10 минут.

Рейтинг