Мини-запеканки

Для приготовления 4 мини-запеканок:

  • 1 порция базового соуса с фаршем из баранины
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 нарезанная кубиками морковь
  • 1 мелко нарезанная маленькая луковица
  • 150 мл бараньего или овощного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • 900 г размятого картофеля

Калорийность: по 531 ккал, 28,9 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Мини-запеканки

1. Обжарьте мясной соус, чеснок и морковь с луком. Добавьте бульон, томатную пасту и петрушку.

2. Смажьте маслом 4 металлических кондитерских кольца диаметром 7,5 см и поставьте их на противень. Разложите по кольцам фарш.

3. Выложите сверху картофель. Запекайте на гриле 6-7 минут до появления румяной корочки. Аккуратно переложите запеканки на тарелки и снимите кольца.