Моцарелла, руккола и запеченные помидоры

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 650 г помидоров
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ? ч. л. сухого шалфея
  • ? ч. л. сухого майорана
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. нарезанного базилика
  • 450 г нарезанной ломтиками моцареллы
  • 75 г рукколы

Для заправки:

  • 8 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса

Калорийность: по 555 ккал, 48,1 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 1 ?  часа.

Рецепт: Моцарелла, руккола и запеченные помидоры

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Разрежьте помидоры пополам и положите в форму для запекания. Сбрызните маслом, посыпьте сухими травами, посолите и поперчите. Посыпьте базиликом.

2. Запекайте помидоры 1-1 % часа до мягкости и сморщенной кожицы. Достаньте из духовки и слегка остудите.

3. Сбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Положите на каждую тарелку по 4 половинки помидора, немного моцареллы и пучок рукколы. Щедро полейте заправкой и подавайте.