
Для 4 порций молочного желе:
- 4 листа желатина (около 16 г порошкового)
- 1 стручок ванили
- 600 мл молока
- 2 лавровых листа
- 50 г сахарной пудры
Для пряных абрикосов:
- 8 абрикосов (разрезать пополам и удалить косточки)
- семена из 3 стручков кардамона (растолочь)
- 2 ст. л. сиропа бузины
- ? палочки корицы
- цедра ? апельсина и ? лимона
- 225 г сахарной пудры
Калорийность: по 407 ккал, 2,7 г жиров.
Время подготовки: 25 минут + охлаждение.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Молочное желе с пряными абрикосами
1. Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут. Стручок ванили разрежьте вдоль и выньте семена. Доведите до кипения молоко с лавровым листом, семенами ванили и сахарной пудрой. Хорошо отожмите замоченный желатин и положите его в молоко. Размешайте до растворения. Вылейте смесь в 4 формочки. Дайте остыть и поставьте в холодильник на 3 часа.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите абрикосы в форму для запекания. Добавьте кардамон, сироп бузины, корицу, цедру лимона и апельсина, сахарную пудру и 150 мл воды. Накройте фольгой и запекайте до мягкости 30-35 минут. Охладите и подавайте с перевернутыми молочными желе.