Молочное желе с пряными абрикосами

Для 4 порций молочного желе:

  • 4 листа желатина (около 16 г порошкового)
  • 1 стручок ванили
  • 600 мл молока
  • 2 лавровых листа
  • 50 г сахарной пудры

Для пряных абрикосов:

  • 8 абрикосов (разрезать пополам и удалить косточки)
  • семена из 3 стручков кардамона (растолочь)
  • 2 ст. л. сиропа бузины
  • ? палочки корицы
  • цедра ? апельсина и ? лимона
  • 225 г сахарной пудры

Калорийность: по 407 ккал, 2,7 г жиров.

Время подготовки: 25 минут + охлаждение.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Молочное желе с пряными абрикосами

1. Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут. Стручок ванили разрежьте вдоль и выньте семена. Доведите до кипения молоко с лавровым листом, семенами ванили и сахарной пудрой. Хорошо отожмите замоченный желатин и положите его в молоко. Размешайте до растворения. Вылейте смесь в 4 формочки. Дайте остыть и поставьте в холодильник на 3 часа.

2. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите абрикосы в форму для запекания. Добавьте кардамон, сироп бузины, корицу, цедру лимона и апельсина, сахарную пудру и 150 мл воды. Накройте фольгой и запекайте до мягкости 30-35 минут. Охладите и подавайте с перевернутыми молочными желе.