Молодая капуста с красным луком и беконом

Молодая капуста с красным луком и беконом

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 125 г нарезанного бекона
  • 2 крупно нарезанные красные луковицы
  • 150 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. темного тростникового сахара
  • ? ч. л. сухих хлопьев чили
  • 900 г молодой капусты, нарезанной полосками толщиной 1 см

Калорийность: по 196 ккал, 9,9 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Молодая капуста с красным луком и беконом

1. Поджарые бекон до появления хрустящей корочки и промокните бумажными полотенцами. Добавьте лук к жиру от бекона в сковороде и готовьте до мягкости; снимите с огня.

2. Налейте куриный бульон и уксус в большую кастрюлю, добавьте сахар, чили и половину бекона. Подогревайте до растворения сахара.

3. Добавьте половину капусты и мешайте, пока листья не начнут размякать. Добавьте оставшуюся капусту и перемешайте.

4. Накройте крышкой и тушите 10 минут, затем добавьте лук и готовьте еще около 10 минут до мягкости. Подавайте, посыпав оставшимся беконом.

Рейтинг