
Продукты для приготовления 4 порций:
- 125 г нарезанного бекона
- 2 крупно нарезанные красные луковицы
- 150 мл куриного бульона
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. темного тростникового сахара
- ? ч. л. сухих хлопьев чили
- 900 г молодой капусты, нарезанной полосками толщиной 1 см
Калорийность: по 196 ккал, 9,9 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Молодая капуста с красным луком и беконом
1. Поджарые бекон до появления хрустящей корочки и промокните бумажными полотенцами. Добавьте лук к жиру от бекона в сковороде и готовьте до мягкости; снимите с огня.
2. Налейте куриный бульон и уксус в большую кастрюлю, добавьте сахар, чили и половину бекона. Подогревайте до растворения сахара.
3. Добавьте половину капусты и мешайте, пока листья не начнут размякать. Добавьте оставшуюся капусту и перемешайте.
4. Накройте крышкой и тушите 10 минут, затем добавьте лук и готовьте еще около 10 минут до мягкости. Подавайте, посыпав оставшимся беконом.