Морковная запеканка с розмарином

Морковная запеканка с розмариномПродукты для приготовления:
  • 800 г моркови
  • 100 г сыра адыгейского
  • 1 головка лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 0,75 стакана вина белого сухого
  • 2 ст. ложки масла оливкового
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: Морковная запеканка с розмарином

1. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Лук порубите и жарьте в сотейнике с маслом, чесноком и 1 веточкой розмарина в течение 10 минут.

2. Влейте в сотейник вино, положите морковь, посолите и поперчите. Тушите под крышкой в течение 20 минут. Затем снимите крышку и готовьте до выпаривания жидкости.

3 Выньте из сотейника чеснок и розмарин, остальное переложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте нарезанным сыром и готовьте в духовке, разогретой до 200 °С, до расплавления сыра.

4. Посыпьте запеканку оставшимся рубленым розмарином и подавайте на стол горячей.

Рейтинг