Морковно-ананасовый торт

Для 20 порций морковно-ананасового торта:

  • 600 г моркови
  • 1 банка (580 мл) ананасов кусочками
  • 200 г грецких орехов
  • масло для смазывания формы
  • 230 г + еще немного муки
  • 200 г тростникового сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл рафинированного растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль
  • корица
  • мускатный орех
  • 1,5 ч. л. соды
  • форма для кекса диаметром 28 см

Для верхушки:

  • 250 г сыра «Филадельфия»
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • сок половины лимона
  • 12 марципановых морковок для украшения

Калорийность: по 270 ккал, 2 г белков, 19 г жиров, 20 г углеводов.

Время приготовления: 50-60 минут.

Рецепт: Морковно-ананасовый торт

1. Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке. 100 г отложите в сторону. Слейте сироп из ананасов и нарежьте их маленькими кубиками. Орехи крупно порубите. Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой. Нагрейте духовку до 180 °С.

2. Взбейте яйца с сахаром в густую пену. Продолжая взбивать, введите растительное масло. Смешайте 230 г муки, ванильный сахар, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайных ложки корицы, 1 чайную ложку мускатного ореха и соду, добавьте к яйцам и все перемешайте. Подмешайте к тесту сначала морковь, затем ананасы и, наконец, орехи. Тесто не должно быть жидким! При необходимости добавьте еще муки.

3. Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте в горячей духовке 50-60 минут. (Примерно через 50 минут после начала выпекания проверьте, готово ли тесто, при помощи зубочистки). Выньте пирог и дайте ему остыть.

4. Смешайте с помощью миксера свежий сыр «Филадельфия», просеянную сахарную пудру, сливочное масло и лимонный сок. Равномерно распределите сырную массу по пирогу и украсьте марципановыми морковками.