Морковные кексы

Для 12 морковных кексов:

  • 225 г цельнозерновой муки
  • 225 г муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • ? ч.л. соли
  • 1 ? ч. л. молотой корицы
  • 4 яйца
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 150 г тростникового сахара
  • 350 г тертой моркови

Калорийность: по 263 ккал, 8,6 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Морковные кексы. Приготовление кексов

Советуем вам также попробовать кекс с яблоками и корицей. Приготовить по рецепту кекс с яблоками и корицей совсем просто — порадуйте ваших гостей и близких, им понравиться.

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Вложите в противень для 12 кексов бумажные формочки. Просейте оба вида муки, разрыхлитель, соду, соль и корицу в одну миску.

2. В другой миске смешайте яйца, растительное масло, экстракт ванили и тростниковый сахар. Добавьте в сухие ингредиенты и перемешайте. Аккуратно вмешайте морковь, но не перемешивайте слишком долго.

3. Разложите тесто по формочкам и выпекайте 20-25 минут, пока кексы не подрумянятся и не поднимутся (проверьте готовность шпажкой). Остудите на решетке. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь морковными кексами — замечательный вкус.

Совет: Смешивайте ингредиенты деревянной ложкой. Не вымешивайте до однородности, иначе кексы будут слишком плотными.