
Для 6 порций морковного кекса:
- 250 г сырой моркови (примерно 2-3 средние морковки)
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150-180 мл растительного масла без запаха
- 300 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя щепотка соли
- 1 ч. л. мелкотертой апельсиновой цедры
- сахарная глазурь или сахарная пудра для украшения
Калорийность: по 380 ккал.
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Рецепт: Морковный бразильский кекс
1. Морковь очистите и натрите на самой мелкой терке. Сок не отжимайте.
2. Смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром. Взбивайте блендером не меньше 5 минут в пышную массу.
3. Добавьте тертую морковь, масло (немного оставьте, чтобы смазать форму) и взбивайте блендером на низкой скорости до однородности.
4. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Продолжая работать блендером, введите муку в тесто. Добавьте цедру. Вымесите тесто до однородности.
5. Форму смажьте растительным маслом. Влейте тесто.
6. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут.
7. Накройте форму блюдом и переверните кекс на блюдо. Покройте сахарной глазурью или присыпьте сахарной пудрой.
8. Дайте остыть и подавайте.