Морковный бразильский кекс

Для 6 порций морковного кекса:

  • 250 г сырой моркови (примерно 2-3 средние морковки)
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150-180 мл растительного масла без запаха
  • 300 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя щепотка соли
  • 1 ч. л. мелкотертой апельсиновой цедры
  • сахарная глазурь или сахарная пудра для украшения

Калорийность: по 380 ккал.

Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Морковный бразильский кекс

1. Морковь очистите и натрите на самой мелкой терке. Сок не отжимайте.

2. Смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром. Взбивайте блендером не меньше 5 минут в пышную массу.

3. Добавьте тертую морковь, масло (немного оставьте, чтобы смазать форму) и взбивайте блендером на низкой скорости до однородности.

4. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Продолжая работать блендером, введите муку в тесто. Добавьте цедру. Вымесите тесто до однородности.

5. Форму смажьте растительным маслом. Влейте тесто.

6. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут.

7. Накройте форму блюдом и переверните кекс на блюдо. Покройте сахарной глазурью или присыпьте сахарной пудрой.

8. Дайте остыть и подавайте.