Морковный кекс с йогуртовой обмазкой

Продукты для приготовления 9 порций:

Для кекса:

  • 125 г мелкого сахара
  • 3 средних яйца
  • 75 г растопленного маргарина
  • 150 г просеянной муки с разрыхлителем
  • 1 ч. л. с горкой смеси корицы, имбиря и мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 250 г тертой моркови

Для обмазки:

  • 100 г нежирного сливочного сыра
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Калорийность: по 226 ккал, 8 г жиров.

Время подготовки: 15-20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Морковный кекс с йогуртовой обмазкой

 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом квадратную форму со стороной 18 см и выстелите бумагой для выпечки. Смешайте муку с пряностями и солью.

2. Сбивайте яйца с сахаром 3-4 минуты до загустения. Вбейте маргарин. Добавьте муку и замесите тесто. Добавьте морковь и переложите тесто в форму. Выпекайте 30-35 минут, затем остудите на решетке.

3. Смешайте сливочный сыр, йогурт и сахарную пудру и обмажьте кекс. Посыпьте пряностями и подавайте, разрезав на 9 кусков.