Морковный крем-суп

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 25 г сливочного масла
  • 3 мелко нарезанные моркови
  • ? ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. столового хрена
  • 200 мл нежирных сливок
  • соль и молотый черный перец
  • шнитт-лук для подачи

Калорийность: по 154 ккал, 11,4 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Морковный крем-суп

1. Растопите масло в кастрюле, добавьте морковь и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, до мягкости. Влейте 300 мл воды и готовьте еще 10 минут.

2. Измельчите суп до состояния пюре в кухонном комбайне или при помощи ручного блендера. Перелейте его обратно в кастрюлю, влейте сливки и добавьте кориандр и хрен. Перемешайте и подогрейте.

3. Разлейте суп по теплым тарелкам, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте шнитт-луком и подавайте на стол.