
- 500 г моркови
- 4 яйца
- 100 г творога
- 140 г сыра творожного
- 1 пучок зелени
- 1 ст. ложка масла сливочного
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка куркумы
- перец черный молотый
- соль
Время приготовления:
- 50 мин + время охлаждения.
Рецепт: Морковный рулет. Приготовление морковного рулета
1. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Жарьте на разогретом масле в течение 5 минут, затем остудите.
2. Отделите белки от желтков. Желтки, куркуму, соль, перец и морковь взбейте в блендере до однородности.
3. Белки взбивайте до устойчивой пены, затем аккуратно, в 2-3 приема, введите в морковную смесь.
4. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите морковное тесто (слоем толщиной 1,5-2 см). Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут. Выньте корж из духовки, переложите на влажную салфетку и остудите.
5. Для начинки творог, рубленую зелень, творожный сыр и пропущенный через пресс чеснок взбейте в блендере.
6. Выложите творожный крем на морковный корж (не доходя до края 1 см). Сверните рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Вот и все. Приготовление морковного рулета завершено, наслаждайтесь изумительным вкусом рулета.