Морковный рулетПродукты на 8 порций:

  • 500 г моркови
  • 4 яйца
  • 100 г творога
  • 140 г сыра творожного
  • 1 пучок зелени
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка куркумы
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления:

  • 50 мин + время охлаждения.

Рецепт: Морковный рулет. Приготовление морковного рулета

1. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Жарьте на разогретом масле в течение 5 минут, затем остудите.

2. Отделите белки от желтков. Желтки, куркуму, соль, перец и морковь взбейте в блендере до однородности.

3. Белки взбивайте до устойчивой пены, затем аккуратно, в 2-3 приема, введите в морковную смесь.

4. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите морковное тесто (слоем толщиной 1,5-2 см). Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут. Выньте корж из духовки, переложите на влажную салфетку и остудите.

5. Для начинки творог, рубленую зелень, творожный сыр и пропущенный через пресс чеснок взбейте в блендере.

6. Выложите творожный крем на морковный корж (не доходя до края 1 см). Сверните рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Вот и все. Приготовление морковного рулета завершено, наслаждайтесь изумительным вкусом рулета.