Морковный суп с имбирем

Морковный суп с имбирем

Для морковного супа с имбирем нужно:

  • 1 головка лука репчатого средняя
  • 400 г моркови тертой
  • 1,5 л бульона овощного
  • 2 ст. ложки масла оливкового
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. ложка корня имбиря свежего тертого
  • 6 ст. ложек йогурта натурального
  • зелень свежая для украшения
  • перец черный молотый
  • щепотка ореха мускатного молотого
  • соль

Рецепт: Морковный суп с имбирем

1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло(на среднем огне). Положите нарезанный репчатый лук и, помешивая, жарьте в течение 5-7 минут.

2. Добавьте мелко рубленный чеснок, тертую морковь, имбирь и лавровый лист.

3. Помешивая, готовьте на слабом огне в течение 20 минут.

4. Влейте в кастрюлю овощной бульон. Доведите до кипения на среднем огне. Варите на слабом огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.

5. Выньте лавровый лист. Суп приправьте и посолите. Снимите с плиты и взбейте блендером.

6. Разлейте суп-пюре по пиалам. В каждую добавьте по ложке йогурта. Украсьте зеленью и подавайте.

Рейтинг