
Для 6 порций мороженого:
- 300 г лепестков роз
- 250 г сахарной пудры
- 200 мл сливок
- 300 мл воды + вода для промывания лепестков
- 1 пакетик ванилина
Время приготовления: 25 минут + замораживание.
Рецепт: Мороженое из лепестков роз
1. У лепестков роз срежьте плодоножки и светлое основание (эти части горьковаты). Положите лепестки на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Воду соедините с сахарной пудрой и ванилином. Доведите до кипения и варите 5 минут.
3. Залейте сиропом лепестки и остудите.
4. Охлажденные сливки взбейте и добавьте к лепесткам. Аккуратно перемешайте и выложите в форму для мороженого.
5. Уберите в морозилку на 8 часов. Каждые 30 минут перемешивайте.