Мороженое из лепестков роз

Для 6 порций мороженого:

  • 300 г лепестков роз
  • 250 г сахарной пудры
  • 200 мл сливок
  • 300 мл воды + вода для промывания лепестков
  • 1 пакетик ванилина

Время приготовления: 25 минут + замораживание.

Рецепт: Мороженое из лепестков роз

1. У лепестков роз срежьте плодоножки и светлое основание (эти части горьковаты). Положите лепестки на дуршлаг и промойте холодной водой.

2. Воду соедините с сахарной пудрой и ванилином. Доведите до кипения и варите 5 минут.

3. Залейте сиропом лепестки и остудите.

4. Охлажденные сливки взбейте и добавьте к лепесткам. Аккуратно перемешайте и выложите в форму для мороженого.

5. Уберите в морозилку на 8 часов. Каждые 30 минут перемешивайте.