Мороженое крем-брюле

Продукты для 8 порций крема-брюле:

  • 10 яичных желтков
  • 400 г мелкокристаллического сахара
  • 450 мл молока
  • 450 мл жирных сливок
  • 1 надрезанный стручок ванили
  • подсолнечное масло для смазывания

Калорийность мороженого: по 601 ккал, 40,1 г жиров.

Время подготовки: 40 минут + охлаждение и замораживания.

Время приготовления мороженого: 10 минут.

Рецепт: Мороженое крем-брюле. Готовим мороженое

1. Взбейте яичные желтки с 75 г сахара в густую светлую массу. Налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте стручок ванили и 125 г сахара. Готовьте, пока смесь не начнет закипать.

2. Влейте горячее молоко в желтки, энергично взбивая венчиком. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте, помешивая, на слабом огне 3-4 минуты, пока она не загустеет. Процедите через мелкое сито в контейнер. Остудите.

3. Закройте и уберите в морозильник на 2 часа. Переложите в кухонный комбайн включите его на 30 секунд, чтобы раскрошить лед. Верните в контейнер и замораживайте 1 час. Повторите обработку в комбайне и замораживание еще два раза. Последний раз оставьте в морозильнике на 2 часа до застывания.

4. Пересыпьте оставшийся сахар в кастрюлю с толстым дном и добавьте 6 столовых ложек воды. Готовьте на слабом огне до золотистого цвета. Аккуратно перелейте на смазанный маслом противень. Дайте мороженому застыть. Разломайте карамель и вмешайте в мороженое. Уберите крем-брюле в морозильник на 8 часов до полного замораживания.

Рецепт приготовлен, мороженое крем-брюле к десерту готово. Обрадуйте ваших гостей и близких вкусненьким мороженым.