Мороженое с амаретто и миндальным печеньем

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 400 мл жирных сливок
  • 200 г густого натурального йогурта
  • 3 ст. л. ликера амаретто
  • 125 г мелкого сахара
  • 50 г крупно нарезанного миндального печенья
  • 50 г крупно порубленного миндаля
  • 300 г слегка раздавленной малины

Калорийность: по 330 ккал, 22,6 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + замораживание.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Мороженое с амаретто и миндальным печеньем

1. Взбейте сливки, а затем вмешайте в них йогурт, амаретто и сахар. Уберите в морозильник на 3 часа (на этом этапе мороженое можно хранить до 1 месяца; переложите в холодильник за час до подачи).

2. Аккуратно вмешайте печенье, малину и миндаль. Подавайте в креманках.