Мороженое с карамельным соусом и бананами

Для 4 порций мороженного с соусом и бананами:

  • 300 мл карамельного мороженого
  • 8 разломанных на кусочки безе
  • 4 очищенных и нарезанных банана
  • 50 г орехов пекан или грецких орехов

Для соуса:

  • 75 г тростникового сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 125 г сметаны

Калорийность: по 695 ккал, 42,7 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 8 минут.

Рецепт: Мороженое с карамельным соусом и бананами

1. Переложите мороженое в холодильник на 10 минут, чтобы оно стало мягче. Тем временем приготовьте соус. Положите сахар, масло и сметану в ковш и подогрейте до однородности. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Снимите с огня и слегка остудите.

2. Вмешайте безе в размягченное мороженое. Разложите по 4 креманкам. Выложите сверху бананы и полейте карамельным соусом. Посыпьте мороженое орехами и подавайте немедленно.