
Для 4 порций мороженного с соусом и бананами:
- 300 мл карамельного мороженого
- 8 разломанных на кусочки безе
- 4 очищенных и нарезанных банана
- 50 г орехов пекан или грецких орехов
Для соуса:
- 75 г тростникового сахара
- 50 г сливочного масла
- 125 г сметаны
Калорийность: по 695 ккал, 42,7 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 8 минут.
Рецепт: Мороженое с карамельным соусом и бананами
1. Переложите мороженое в холодильник на 10 минут, чтобы оно стало мягче. Тем временем приготовьте соус. Положите сахар, масло и сметану в ковш и подогрейте до однородности. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Снимите с огня и слегка остудите.
2. Вмешайте безе в размягченное мороженое. Разложите по 4 креманкам. Выложите сверху бананы и полейте карамельным соусом. Посыпьте мороженое орехами и подавайте немедленно.