
Для 6 порций мороженого:
- 225 г бисквита (нарезать кубиками)
- 450 мл жирных сливок
- 8 безе (разломать на кусочки)
- немного ликера из черной смородины
- 4 ст. л. варенья из черной смородины
Калорийность: по 619 ккал, 46 г жиров.
Время подготовки: 20 минут + замораживание.
Время приготовления: не требуется.
Рецепт: Мороженое с меренгой и бисквитом
1. Разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой, 6 больших кулинарных колец. Выложите в кольца кубики бисквита в один слой.
2. Взбейте сливки и разделите на 2 части. В одну добавьте кусочки безе и ликер, в другую -варенье. Выложите на бисквит и разровняйте. Замораживайте 8 часов.