Мороженое с меренгой и бисквитом

Для 6 порций мороженого:

  • 225 г бисквита (нарезать кубиками)
  • 450 мл жирных сливок
  • 8 безе (разломать на кусочки)
  • немного ликера из черной смородины
  • 4 ст. л. варенья из черной смородины

Калорийность: по 619 ккал, 46 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + замораживание.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Мороженое с меренгой и бисквитом

1. Разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой, 6 больших кулинарных колец. Выложите в кольца кубики бисквита в один слой.

2. Взбейте сливки и разделите на 2 части. В одну добавьте кусочки безе и ликер, в другую -варенье. Выложите на бисквит и разровняйте. Замораживайте 8 часов.