Мороженое с персиками

Для 4 порций мороженого с персиками:

  • 4 больших персика (снять кожицу и удалить косточки)
  • ? лимона
  • 300 мл белого вина
  • 225 г сахарной пудры
  • 1л ванильного мороженого
  • малиновое пюре для подачи

Для корзиночек из теста:

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры (просеять)
  • 3 белка
  • 125 г муки

Калорийность: по 782 ккал, 38,4 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Мороженое с персиками

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте добела масло с пудрой. Добавьте белки и муку. Поставьте тесто в холодильник. Нарисуйте на листе пергаментной бумаги 4 круга диаметром 12,5 см, положите на противень рисунками вниз.

2. Распределите смесь тонким слоем в кругах. Выпекайте до золотистого цвета 5-6 минут. Лопаточкой снимите теплое печенье с противня и оберните вокруг донышка банки меньшего диаметра, изгибая края. Дайте остыть.

3. Половинки персиков выложите в кастрюлю с лимоном, 300 мл воды, вином и сахаром. Накройте пергаментной бумагой и доведите до кипения. Тушите 2-3 минуты, затем дайте остыть. Перед подачей наполните корзиночки из теста мороженым и персиками, сверху полейте малиновым пюре.