
Для 4 порций мороженого с персиками:
- 4 больших персика (снять кожицу и удалить косточки)
- ? лимона
- 300 мл белого вина
- 225 г сахарной пудры
- 1л ванильного мороженого
- малиновое пюре для подачи
Для корзиночек из теста:
- 125 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахарной пудры (просеять)
- 3 белка
- 125 г муки
Калорийность: по 782 ккал, 38,4 г жиров.
Время подготовки: 15 минут + охлаждение.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Мороженое с персиками
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте добела масло с пудрой. Добавьте белки и муку. Поставьте тесто в холодильник. Нарисуйте на листе пергаментной бумаги 4 круга диаметром 12,5 см, положите на противень рисунками вниз.
2. Распределите смесь тонким слоем в кругах. Выпекайте до золотистого цвета 5-6 минут. Лопаточкой снимите теплое печенье с противня и оберните вокруг донышка банки меньшего диаметра, изгибая края. Дайте остыть.
3. Половинки персиков выложите в кастрюлю с лимоном, 300 мл воды, вином и сахаром. Накройте пергаментной бумагой и доведите до кипения. Тушите 2-3 минуты, затем дайте остыть. Перед подачей наполните корзиночки из теста мороженым и персиками, сверху полейте малиновым пюре.