Мороженое с ромом и изюмом

Мороженое с ромом и изюмом

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 300 мл молока
  • 300 мл жирных сливок
  • 1 разрезанный вдоль стручок ванили
  • 3 яичных желтка
  • 75 г мелкокристаллического сахара
  • 75 г изюма, на сутки замоченного в 4 ст. л. темного рома

Рецепт: Мороженое с ромом и изюмом

1. Подогрейте молоко, сливки и ваниль почти до кипения. Оставьте настаиваться 30 минут. Достаньте ваниль.

2. Сбейте желтки с сахаром до густой светлой массы. Снова подогрейте молоко и вбейте в него яичную смесь. Вылейте обратно в кастрюлю и нагревайте на небольшом огне при помешивании до загустения.

3. Перелейте в контейнер для замораживания, закройте и уберите в морозильник на 2 часа. Взбейте в кухонном комбайне, а затем переложите обратно в контейнер и замораживайте еще 2 часа. Повторите процедуру еще 2 раза, а затем вмешайте изюм и оставьте в морозильнике на сутки.

Рейтинг