
Продукты для приготовления 4 порций:
- 300 мл молока
- 300 мл жирных сливок
- 1 разрезанный вдоль стручок ванили
- 3 яичных желтка
- 75 г мелкокристаллического сахара
- 75 г изюма, на сутки замоченного в 4 ст. л. темного рома
Рецепт: Мороженое с ромом и изюмом
1. Подогрейте молоко, сливки и ваниль почти до кипения. Оставьте настаиваться 30 минут. Достаньте ваниль.
2. Сбейте желтки с сахаром до густой светлой массы. Снова подогрейте молоко и вбейте в него яичную смесь. Вылейте обратно в кастрюлю и нагревайте на небольшом огне при помешивании до загустения.
3. Перелейте в контейнер для замораживания, закройте и уберите в морозильник на 2 часа. Взбейте в кухонном комбайне, а затем переложите обратно в контейнер и замораживайте еще 2 часа. Повторите процедуру еще 2 раза, а затем вмешайте изюм и оставьте в морозильнике на сутки.