Морс из шиповника и яблок

Продукты на 10 порций:

  • 3 л воды
  • 6 яблок
  • 1 ст. сухого шиповника
  • 1 ст. сахара
  • 2-3 листочка свежей мяты или щепотка сухой мяты
  • 1 ч. л. ванилина

В каждой порции — 80 ккал.

Время приготовления: 10 минут + ожидание 6-8 часов.

Рецепт: Морс из шиповника и яблок

1. Промойте шиповник в холодной воде. Откиньте на дуршлаг.

2. Яблоки вымойте. Вырежьте сердцевинку. Нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой.

3. Вскипятите 3 л воды. Добавьте шиповник, яблоки, мяту, ваниль и сахар. Перемешайте, закройте крышкой. Укутайте кастрюлю в одеяло и уберите в теплое место на ночь.

4. Подавайте морс вместе с шиповником и яблоками.