Морской язык с лимонным майонезом

Морской язык с лимонным майонезом

Для 6 порций морского языка:

  • 50 г муки
  • соль и молотый черный перец
  • 2 яйца (взбить)
  • 175 г свежих крошек белого хлеба
  • 12 филе морского языка, нарезанных полосками толщиной 1 см
  • растительное масло для фритюра
  • салат из рукколы и помидоров для подачи
  • веточки укропа для подачи

Для лимонного майонеза:

  • 8 ст. л. майонеза
  • цедра и сок ? лимона

Калорийность: по 632 ккал, 42,2 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 12 минут.

Рецепт: Морской язык с лимонным майонезом

1. Насыпьте муку в миску, крепко посолите и поперчите. Влейте яйца и насыпьте крошки в разные миски. Обмакните полоски рыбы в муку, затем в яйцо и тщательно обваляйте в крошках.

2. Разогрейте растительное масло во фритюрнице или кастрюле с толстым дном до 190 °С (кусочек хлеба, опущенный в масло, должен подрумяниться за 30 секунд). Жарьте рыбу порциями по 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Промокните бумажными полотенцами.

3. Смешайте майонез с цедрой и лимонным соком, посолите и поперчите. Подавайте хрустящие рыбные палочки с салатом и соусом, украсив веточками укропа.

Рейтинг