Морской язык с лимонным майонезом

Для 2 порций морского языка:

  • соль и молотый черный перец
  • 25 г муки
  • 125 г хлебных крошек
  • 25 г мелко натертого пармезана
  • 1 яйцо (разболтать)
  • 4 филе морского языка без кожи
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • молодой картофель и салат для подачи

Для майонеза:

  • 4 ст. л. майонеза
  • цедра и сок ? маленького лимона
  • 1 ст. л. нарезанного эстрагона

Калорийность: по 889 ккал, 51 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 8 минут.

Рецепт: Морской язык с лимонным майонезом

1. Смешайте все ингредиенты для майонеза в миске, накройте и уберите в холодильник.

2. Посолите и поперчите муку, насыпьте в тарелку. Смешайте крошки с пармезаном и насыпьте в другую тарелку. Обмакните каждое филе в муку, затем в яйцо, а затем обваляйте в крошках.

3. Прогрейте оливковое масло вместе со сливочным в сковороде, положите рыбу и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Промокните бумажными полотенцами. Подавайте морской язык с лимонным майонезом, молодым картофелем и салатом.