Морской язык с соусом тартар

Для 2 порций морского языка:

  • 25 г муки
  • 1 яйцо (сбить)
  • 75 г хлебных крошек
  • 6 филе морского языка
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. нарезанной зелени петрушки

Для соуса тартар:

  • 125 мл сметаны
  • 2 мелко нарезанных маринованных огурчика
  • 1 ? ч. л. каперсов
  • 1 сваренное вкрутую маленькое яйцо (мелко нарезать)
  • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 875 ккал, 50,8 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 6 минут.

Рецепт: Морской язык с соусом тартар

1. Поместите муку, яйцо и крошки в разные миски. Обмакните каждое филе в муку, затем в яйцо, а затем обваляйте в крошках.

2. Тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса тартар. Посолите, поперчите и уберите в холодильник.

3. Прогрейте оливковое масло со сливочным в сковороде, положите рыбу и жарьте 5-6 минут, время от времени переворачивая, до появления румяной корочки. Посыпьте морской язык петрушкой и подавайте с соусом.