Морской жюльен

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 200 г лосося
  • 8 креветок замороженных
  • 4 шампиньона
  • 1 головка лука репчатого белого
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл сливок (10%)
  • 100 г сыра средней твердости тертого
  • масло оливковое
  • соль морская
  • перец черный молотый

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Морской жюльен

1. Размороженные креветки очистите, нарежьте и перемешайте с измельченной рыбой. Посолите и поперчите.

2. Лук порубите. Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа и положите на сковороду, разогретую с маслом. Жарьте 1-2 минуты. Затем выньте чеснок и положите лук. Готовьте до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанные грибы. Через 3-4 минуты положите рыбу и креветки. Помешивая, готовьте 1-2 минуты. Влейте сливки. Посолите, поперчите и тушите до загустения.

4. Разложите массу по формам и посыпьте сыром. Запекайте 5-7 минут при 200 °С.