Мраморный лимонный чизкейк

Продукты для приготовления 5 порций:

  • 175 г раскрошенного песочного печенья
  • 75 г растопленного нежирного маргарина
  • 11 г желатина
  • сок и измельченная цедра 1 лимона
  • 200 г нежирного сливочного сыра
  • 250 мл нежирного натурального йогурта
  • 50 г мелкого сахара
  • 3 ст. л. подогретого лимонного заварного крема

Калорийность: по 349 ккал, 17,4 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 3 минут.

Рецепт: Мраморный лимонный чизкейк

1. Смешайте печенье с растопленным маргарином, выложите получившейся массой дно и стенки разъемной формы диаметром 18 см и уберите в холодильник.

2. Смешайте желатин с лимонным соком в маленькой миске. Дайте постоять несколько минут, а потом подогрейте, постоянно помешивая, на водяной бане, чтобы желатин разошелся.

3. Сбейте сливочный сыр с йогуртом, сахаром и цедрой в однородную гладкую массу. Добавьте желатин и выложите в форму с печеньем. Полейте лимонным заварным кремом и слегка смешайте его с сырной начинкой при помощи деревянной шпажки, чтобы получились красивые разводы. Накройте тарелкой и уберите в холодильник на 2 часа или до загустения.