Мусака с картофелем и баклажанами

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 100 мл оливкового масла
  • 1 нарезанная крупная луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 800 г рубленых консервированных помидоров
  • 2 лавровых листа
  • 800 г толсто нарезанных клубней картофеля
  • 2 нарезанных кружками баклажана
  • 475 г сливочного соуса
  • 50 г тертого твердого сыра
  • щедрая щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 яйца (взбить)

Калорийность: по 411 ккал, 25,3 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Мусака с картофелем и баклажанами

1. Прогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Готовьте лук 3-4 минуты до размягчения. Добавьте чеснок, помидоры и лавровые листья. Тушите 20-25 минут. Удалите лавровые листья.

2. Тем временем варите картофель в кипящей воде 6-7 минут. Слейте воду.

3. Смажьте баклажаны маслом и жарьте порциями по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте духовку до 180 °С.

4. Разложите половину картофеля по 6 формочкам для запекания. Выложите сверху половину помидоров и половину баклажанов. Повторите слои.

5. Подогрейте соус в кастрюле. Добавьте сыр и мускатный орех. Вбейте яйца. Разлейте по формам и запекайте около 30 минут.