
Продукты для приготовления 6 порций:
- 100 мл оливкового масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 800 г рубленых консервированных помидоров
- 2 лавровых листа
- 800 г толсто нарезанных клубней картофеля
- 2 нарезанных кружками баклажана
- 475 г сливочного соуса
- 50 г тертого твердого сыра
- щедрая щепотка молотого мускатного ореха
- 2 яйца (взбить)
Калорийность: по 411 ккал, 25,3 г жиров.
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Рецепт: Мусака с картофелем и баклажанами
1. Прогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Готовьте лук 3-4 минуты до размягчения. Добавьте чеснок, помидоры и лавровые листья. Тушите 20-25 минут. Удалите лавровые листья.
2. Тем временем варите картофель в кипящей воде 6-7 минут. Слейте воду.
3. Смажьте баклажаны маслом и жарьте порциями по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте духовку до 180 °С.
4. Разложите половину картофеля по 6 формочкам для запекания. Выложите сверху половину помидоров и половину баклажанов. Повторите слои.
5. Подогрейте соус в кастрюле. Добавьте сыр и мускатный орех. Вбейте яйца. Разлейте по формам и запекайте около 30 минут.