Мусака

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 700 г фарша из постной баранины
  • 50 мл сухого белого бульона или вина
  • 400 г нарезанных консервированных помидоров
  • 1 маленькая палочка корицы
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 4 крупных баклажана, нарезанных тонкими кружками
  • соль
  • молотый черный перец
  • 50 г тертого твердого сыра

Калорийность: по 572 ккал, 39 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 55 минут.

Рецепт: Мусака

1. Прогрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле, положите лук и чеснок и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться. Увеличьте огонь, добавьте фарш и жарьте, помешивая, до потемнения.

2. Влейте вино или бульон, добавьте помидоры, корицу, орегано и зиру. Доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите 30 минут.

З. Тем временем смажьте баклажаны маслом, обжарьте порциями на сильном огне с обеих сторон и обсушите. Разогрейте духовку до 200 °С.

4. Выложите большую часть баклажанов в форму, посолите и поперчите. Положите сверху фарш с соусом, затем оставшиеся баклажаны. Посыпьте сыром и запекайте 15-20 минут.