Мусс из бананов с маршмэллоу

Для 4 порций:

  • 175 г кокосового печенья
  • 2 ст. л. кофейного ликера
  • 2 банана
  • сок ? лимона
  • 280 мл жирных сливок
  • 175 г маршмэллоу
  • сливочное масло для смазывания
  • пюре из киви и клубники для подачи и нарезанная дольками клубника для украшения

Калорийность: по 758 ккал, 46,3 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Мусс из бананов с маршмэллоу

1. Измельчите в комбайне печенье с кофейным ликером в мелкую крошку. Отставьте в сторону. Разомните бананы с лимонным соком. Отставьте в сторону. Взбейте сливки в пышную массу. Оставьте в сторону.

2. Выложите маршмэллоу в кастрюлю с антипригарным покрытием и подогревайте на медленном огне 5 минут, помешивая, пока они не растают. Дайте остыть. Добавьте бананы и маршмэллоу в сливки и тщательно перемешайте.

3. Поставьте на противень 4 кондитерских кольца диаметром 7,5 см, смазанных маслом, и выложите в них раскрошенное печенье, хорошо утрамбовывая. Сверху выложите банановую смесь и разровняйте верх. Накройте и поставьте в холодильник на 1? часа.

4. Поставьте десерт на тарелки и аккуратно снимите кольца. Подавайте, полив тарелки пюре из киви и клубники и украсив клубникой.