Мусс из копченого лосося

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 300 г копченого лосося (примерно 8 ломтиков)
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 ст. л. соуса тартар
  • 1 ст. л. нарезанного укропа + несколько веточек для подачи
  • пара капель соуса табаско
  • соль и молотый черный перец
  • 125 г крупных очищенных креветок

Калорийность: по 377 ккал, 29,2 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + охлаждение.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Мусс из копченого лосося

1. Выложите 4 формочки для кексов 4 ломтиками лосося. Мелко нарежьте оставшиеся ломтики и смешайте со сливочным сыром, соусом тартар, укропом и табаско, посолите и поперчите. Отложите 8 креветок для подачи, а остальные добавьте в смесь.

2. Разложите массу по формочкам, разровняйте поверхность ножом и затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час.

3. Снимите пленку. Выложите мусс на блюдца и украсьте креветками и веточками укропа.