
Продукты для приготовления 4 порций:
- 300 г копченого лосося (примерно 8 ломтиков)
- 200 г сливочного сыра
- 2 ст. л. соуса тартар
- 1 ст. л. нарезанного укропа + несколько веточек для подачи
- пара капель соуса табаско
- соль и молотый черный перец
- 125 г крупных очищенных креветок
Калорийность: по 377 ккал, 29,2 г жиров.
Время подготовки: 10 минут + охлаждение.
Время приготовления: не требуется.
Рецепт: Мусс из копченого лосося
1. Выложите 4 формочки для кексов 4 ломтиками лосося. Мелко нарежьте оставшиеся ломтики и смешайте со сливочным сыром, соусом тартар, укропом и табаско, посолите и поперчите. Отложите 8 креветок для подачи, а остальные добавьте в смесь.
2. Разложите массу по формочкам, разровняйте поверхность ножом и затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час.
3. Снимите пленку. Выложите мусс на блюдца и украсьте креветками и веточками укропа.