Мясное рагу под хлебной корочкой

Продукты для приготовления мясного рагу:

  • 500 г говядины
  • 2 моркови
  • 10-12 головок лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • пучок петрушки
  • 1,5 стакана эля или пива темного
  • 1 стакан бульона мясного
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки пшеничной + мука для раскатки
  • 1 стакан муки блинной
  • 100 г масла сливочного
  • соль

Рецепт: Мясное рагу под хлебной корочкой

1. Морковь нарежьте кружочками, говядину — средними кубиками. Лук и грибы разрежьте на четвертинки. Выложите подготовленные ингредиенты в форму для запекания.

2. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной лезвия ножа. Петрушку порубите.

3. Эль перемешайте с бульоном, томатной пастой, пшеничной мукой, сахаром, чесноком и частью петрушки. Полейте соусом мясо с овощами.

4. Для теста перемешайте блинную муку, размягченное сливочное масло, оставшуюся петрушку и немного соли. Замешивая, постепенно влейте воду — столько, чтобы получилось достаточно плотное тесто.

5. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, и выложите поверх мяса. Накройте форму фольгой. Запекайте 1,5-2 часа при 160 °С. Незадолго до конца готовки снимите фольгу, чтобы тесто подрумянилось.