
- 800 г свинины
- 4 головки лука репчатого для рагу + 3 головки для пюре
- 2 моркови
- 6 картофелин
- 50 г масла сливочного
- 2 ст. ложки масла растительного
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки уксуса бальзамического
- 2 лавровых листа
- 1 ст. ложка тимьяна сушеного молотого
- 1 ч. ложка перца чили сушеного молотого
- 2 шт. перца душистого горошком
- Перец черный молотый
- соль
- орех мускатный молотый
Рецепт: Мясное рагу с овощным пюре
1. Мясо нарежьте кубиками, лук-полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло. В несколько заходов жарьте мясо до золотистой корочки. Переложите свинину в казан. На сковороде спассеруйте лук.
2. Переложите лук в казан, а на сковороду налейте уксус. Соскребая со дна кусочки мяса и лука, прогрейте. Добавьте тимьян, чили, лавровый лист, душистый перец и рубленый чеснок. Перелейте соус в казан. Добавьте 1 стакан воды, посолите, поперчите и тушите 1-1,5 часа.
3. За 40 минут до готовности рагу начните делать пюре. Картофель нарежьте толстыми ломтиками, морковь — тонкими кружочками, лук — полукольцами. Выложите овощи в кастрюлю следующими слоями: картофель, морковь, лук. Залейте водой так, чтобы жидкость не покрывала лук. Посолите и варите под крышкой до готовности. Затем слейте воду, добавьте сливочное масло, перец и мускатный орех. Разомните в пюре.
4. Подавайте овощное пюре к мясному рагу.