Мясное рагу с овощным пюре

Мясное рагу с овощным пюреПродукты, которые нам понадобятся:
  • 800 г свинины
  • 4 головки лука репчатого для рагу + 3 головки для пюре
  • 2 моркови
  • 6 картофелин
  • 50 г масла сливочного
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки уксуса бальзамического
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка тимьяна сушеного молотого
  • 1 ч. ложка перца чили сушеного молотого
  • 2 шт. перца душистого горошком
  • Перец черный молотый
  • соль
  • орех мускатный молотый

Рецепт: Мясное рагу с овощным пюре

1. Мясо нарежьте кубиками, лук-полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло. В несколько заходов жарьте мясо до золотистой корочки. Переложите свинину в казан. На сковороде спассеруйте лук.

2. Переложите лук в казан, а на сковороду налейте уксус. Соскребая со дна кусочки мяса и лука, прогрейте. Добавьте тимьян, чили, лавровый лист, душистый перец и рубленый чеснок. Перелейте соус в казан. Добавьте 1 стакан воды, посолите, поперчите и тушите 1-1,5 часа.

3. За 40 минут до готовности рагу начните делать пюре. Картофель нарежьте толстыми ломтиками, морковь — тонкими кружочками, лук — полукольцами. Выложите овощи в кастрюлю следующими слоями: картофель, морковь, лук. Залейте водой так, чтобы жидкость не покрывала лук. Посолите и варите под крышкой до готовности. Затем слейте воду, добавьте сливочное масло, перец и мускатный орех. Разомните в пюре.

4. Подавайте овощное пюре к мясному рагу.

Рейтинг