Мясной хлеб с сырным соусом

Для 4 порций мясного хлеба с соусом:

  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 ст. л. нарезанного тимьяна
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 125 г тертого выдержанного твердого сыра
  • 300 г помидоров черри на веточке

Калорийность: по 359 ккал, 22,7 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Мясной хлеб с сырным соусом

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте фарш с луком, тимьяном, кетчупом и половиной сыра. Сформуйте «батон» и положите в огнеупорную форму.

2. Запекайте 20 минут. Разложите помидоры черри вокруг мясного хлеба и полейте выделившимся соком. Запекайте еще 5 минут.

3. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще около 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Совет: Если мясная смесь плохо держит форму, добавьте пару столовых ложек хлебных крошек.