Мясной суп с луком-пореем и хрустящими палочками из бекона и тестаПродукты на 4-5 порций:

  • 270 г слоеного теста
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 яичный желток
  • 2 луковицы
  • 3 стебля лука-порея
  • 500 г свиного рубленого мяса или фарша
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 3 ст. л. муки
  • 200 мл белого вина
  • 2 л овощного бульона
  • 100 г сливок 30%
  • 150 г сливочного сыра с травами
  • пекарская бумага

В одной порции:

  • 490 ккал/22 г белков/34 г жиров/18 г углеводов.

Время приготовления: 75 минут.

Рецепт: Мясной суп с луком-пореем и хрустящими палочками из бекона и теста

1. Для хрустящих палочек: листы теста оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Разогрейте духовку до 225 °С. Два противня застелите пекарской бумагой. Ломтики бекона разрежьте вдоль на 3 части. Размешайте желток со столовой ложкой воды. Тесто тонко раскатайте и разрежьте на 24 полоски. Каждую полоску бекона оберните тестом в виде спирали. Выложите на противень и смажьте каждую палочку смесью желтка и воды. Запекайте в духовке около 10 минут. Остудите.

2. Лук очистите и мелко порежьте. Порей почистите, ополосните и нарежьте колечками. Влажными руками сформируйте из мяса маленькие шарики, после чего разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте их со всех сторон.

3. Обжарьте в кастрюле репчатый лук и порей до прозрачности. Приправьте солью и перцем, всыпьте муку и продолжайте обжаривать. Добавьте вино, 2 литра овощного бульона, сливки и сыр, перемешайте и варите еще 15 минут.

4. За 5 минут до готовности супа добавьте мясные шарики, приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Разлейте по тарелкам и украсьте палочками из теста и бекона.