
- 400 г фарша свиного и говяжьего
- 2 яйца
- 5 ст. ложек ряженки (2,5%)
- 2 головки лука репчатого крупные
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан муки
- 1 стакан фасоли красной консервированной
- 0,5 ч. ложки соды
- масло растительное
- 0,5 ч. ложки приправы «Хмели-сунели»
- соль
- перец черный молотый
Время приготовления: 1 час.
Рецепт: Мясные кексы
1. Одну луковицу нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле. Снимите с огня и перемешайте с фасолью.
2. Вторую луковицу и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, ряженку, фарш и специи, перемешайте. Затем введите муку, просеянную с содой, и замесите тесто. Перемешайте с фасолью.
3. Формочки для кексов смажьте маслом и заполните тестом на три четверти объема.
4. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 40 минут