Мясные рулетики на шпажках

Продукты для 4 мясных рулетов:

  • 1 толстый (40 г) + 8 тонких кусочков подсохшей чиабатты
  • 100 г ветчины с прослойками жира
  • 1 зубчик чеснока
  • ? пучка шалфея
  • 100 г свиного фарша
  • 1 желток
  • соль
  • перец
  • 8 тонких ломтиков корейки (по 150 г)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • пищевая пленка
  • 16 деревянных шпажек

Калорийность: по 680 ккал, 66 г белков, 38 г жиров, 13 г углеводов.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Мясные рулетики на шпажках

1. Размочите в холодной воде толстый кусок чиабатты. Очень мелко нарежьте ветчину. Очистите чеснок и измельчите. Промойте шалфей, просушите, отделите листья от стеблей и мелко нарежьте 4 листочка. Хорошо отожмите хлеб и смешайте с фаршем, ветчиной, чесноком, измельченным шалфеем и желтком. Приправьте смесь солью и перцем.

2. Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте пополам тонкие ломтики хлеба. Промойте куски корейки, промокните бумажным полотенцем и, положив между 2 слоями пищевой пленки, слегка отбейте. Каждый кусок разрежьте на 4 одинаковые части. Посолите и поперчите. Намажьте ломтики 1-2 чайными ложками смеси фарша с ветчиной и скатайте в рулетик.

3. Насадите на шпажки поочередно мясные рулетики, ломтики чиабатты и шалфей. Уложите на противень и сбрызните оливковым маслом. Влейте около 100 мл воды и запекайте в духовке в течение 20 минут. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Идеальным гарниром к этому мясному блюду будет салат с помидорами.