
Для 4 порций мясных зраз с бананом:
- 200 г говядины или свинины без костей
- 200 г овсяных хлопьев
- 2 картофелины
- 0,5 стакана воды
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 0,5 пучка зелени по желанию
- 1 банан
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- 4 ст. ложки масла растительного
- специи для мяса
- соль
Время приготовления: 60 минут.
Рецепт: Мясные зразы с бананом
1. Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
2. Мясо, очищенный картофель и чеснок пропустите через мясорубку. Посолите и приправьте. Влейте соевый соус и перемешайте.
3. Зелень измельчите и введите в фарш. Положите яйцо и хлопья. Тщательно замесите.
4. Банан очистите и нарежьте кружочками.
5. Из фарша сформируйте небольшие лепешки. В центр каждой положите по кусочку банана. Слепите котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях.
6. Жарьте котлеты на разогретом масле до золотистого цвета (на сильном огне). Затем накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне еще 10-15 минут.