Мясо под шубой

Продукты на 10 порций:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 300 г свиного фарша
  • 100 г бекона
  • 200 г слив, масла
  • 2 ст. л. для жарки
  • 1 луковица
  • 1 ст. размоченных сушеных грибов
  • 200 г замороженного шпината
  • 2 яйца в соль
  • перец
  • 1,5 ст.
  • 3 ч. л. муки
  • 1/2 а. воды
  • лимонная кислота на кончике ножа

В каждой порции:

  • 527 ккал/38 г жиров/31 г белков/14 г углеводов

Время приготовления — 1 час + время ожидания

Рецепт: Мясо под шубой

1. Замесите тесто из воды, 1/2 ч. л. соли, лимонной кислоты, яйца, 1,5 ст. муки. Оставьте на 30 мин.

2. Масло смешайте с 3 ч. л. муки, сформуйте пласт в 3-4 мм, положите на раскатанное тесто.

3. Сверните тесто с маслом вчетверо, раскатайте, охладите 15 мин. Повторите так не менее 3 раз.

4. Вырезку обжарьте на масле со всех сторон 5 мин.

5. Нарезанные грибы обжарьте на масле с измельченным луком 3 мин, посолите, поперчите.

6. Шпинат обдайте кипятком.

7. Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм. Выложите слои: мясной фарш, грибы, шпинат, ломтики бекона. В середину положите вырезку. Сверните рулет, смажьте яйцом. Запекайте 50 мин при 220 °С. Подавайте с овощами и любимым соусом.