Мясо в медовом соусе

Мясо в медовом соусе

Для 8 порций мяса в медовом соусе:

  • 2 кг шеи свиной
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 л йогурта
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 белок яичный
  • масло растительное
  • 1 ч. ложка перца черного молотого
  • З ст. ложки соли

Для соуса:

  • 1 стакан томатной пасты
  • 2 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки масла растительного
  • 30 мл воды

Время приготовления: 2 часа 50 минут + маринование.

Рецепт: Мясо в медовом соусе

1. Мясо промойте, обсушите и нашпигуйте ломтиками чеснока. Натрите солью и перцем. Положите в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

2. Для соуса томатную пасту перемешайте с медом, водой и маслом. Смажьте соусом мясо и верните в холодильник на 2 часа.

3. Быстро обжарьте мясо на сковороде, разогретой с маслом. Затем переложите в форму для запекания.

4. Йогурт перемешайте с белком и крахмалом. Посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

5. Залейте мясо горячим йогуртом так, чтобы соус покрывал кусок только наполовину. Добавьте розмарин и закройте крышкой. Запекайте мясо в медовом соусе 2 часа при 200 °С.

Рейтинг