Мятный фруктовый салат

Для 6 порций салата:

  • 200 мл белого вина
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного ликера
  • 1 большое манго (очистить, удалить косточку и нарезать кубиками)
  • 3 сливы (удалить косточки и нарезать дольками)
  • 2 персика или нектарина (удалить косточки и нарезать дольками)
  • 150 г клубники (разрезать крупные ягоды пополам)
  • 3-4 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты

Калорийность: по 154 ккал, 0,2 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + настаивание.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Мятный фруктовый салат

1. Прогрейте вино с сахарной пудрой в кастрюле, пока сахар не растворится. Добавьте ликер. Отставьте в сторону и дайте остыть.

2. Поместите все фрукты в большую миску, добавьте винную смесь и аккуратно перемешайте. Дайте постоять не менее 10 минут перед подачей. Подавайте салат, предварительно посыпав листьями мяты.