
Для 6 порций салата:
- 200 мл белого вина
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст. л. лимонного ликера
- 1 большое манго (очистить, удалить косточку и нарезать кубиками)
- 3 сливы (удалить косточки и нарезать дольками)
- 2 персика или нектарина (удалить косточки и нарезать дольками)
- 150 г клубники (разрезать крупные ягоды пополам)
- 3-4 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты
Калорийность: по 154 ккал, 0,2 г жиров.
Время подготовки: 15 минут + настаивание.
Время приготовления: 5 минут.
Рецепт: Мятный фруктовый салат
1. Прогрейте вино с сахарной пудрой в кастрюле, пока сахар не растворится. Добавьте ликер. Отставьте в сторону и дайте остыть.
2. Поместите все фрукты в большую миску, добавьте винную смесь и аккуратно перемешайте. Дайте постоять не менее 10 минут перед подачей. Подавайте салат, предварительно посыпав листьями мяты.