Начос с острым мясным соусом и гуакомоле

Для начос с острым соусом:

  • 1 упаковка курурузных чипсов начос
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 ст. протертых томатов
  • 150 г сыра (натереть)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для соуса гуакамоле:

  • 1 спелый авокадо
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 0,5 ст. нарезанной кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Для подачи:

  • 1 перец халапеньо сметана
  • горсть черных оливок без косточек
  • 1 крупный помидор

Рецепт: начос с острым мясным соусом и гуакомоле

Луковицу и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте говяжий фарш и обжарьте, пока фарш не побелеет. Добавьте протертые томаты, специи, нарезанный перец чили (зернышки удалите). Убавьте огонь и тушите соус около 20 минут на медленном огне.

Приготовьте соус гуакомоле: выложите в чашу блендера все ингредиенты для соуса, измельчите до получения однородного соуса, приправьте по вкусу солью. Натрите сыр. Помидор нарежьте кубиками, перец халапеньо — кружочками, оливки — половинками. На большое блюдо выложите чипсы начос, сверху — мясной соус, кусочки помидора, ломтики харапеньо, часть натертого сыра и нарезаных оливок. Выложите еще 1-2 слоя начос с соусом, завершите «пирамиду» соусом гуакомоле и ложечкой сметаны. Подавайте к фуршетному столу.