Наггетсы из трески в кукурузной панировке

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 350 г филе трески без кожи
  • 25 г кукурузных хлопьев
  • по 1 ч. л. паприки и молотого кориандра
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо (сбить)
  • растительное масло для жарки во фритюре

Рецепт: Наггетсы из трески в кукурузной панировке

1. Разрежьте филе на крупные куски. Измельчите хлопья, пряности, соль и перец в кухонном комбайне.

2. Раскалите масло в большой кастрюле или фритюрнице до 190 °С (проверяйте так: кусочек хлеба должен подрумяниться за 30 секунд).

3. Опустите кусочки трески в муку, потом в яйцо, а затем обваляйте в кукурузной панировке. Жарьте порциями по 2-3 минуты до образования хрустящей корочки. Промокните бумажными полотенцами.