Нам нунг с курицей

Продукты для приготовления нам нунга:

  • по 1 пуч. мяты, базилика, кинзы
  • 1 уп. зеленого листового салата
  • 100 г тонкой рисовой лапши

Для соуса:

  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. сладко-острого чили-соуса
  • 1/3 ст. измельченного арахиса
  • 300-400 г свиного фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 3 зубца чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла соль
  • свежемолотый перец по вкусу

Для подачи:

  • 12 лист, рисовой бумаги

Рецепт: Нам нунг с курицей

1. Приготовьте фарш из свинины, добавьте в него измельченный лук и чеснок, соевый соус и специи. Сформируйте небольшие длинные котлетки и обжарьте на сковороде-гриль до готовности.

2. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг.

3. Приготовьте соус: смешайте соус хойсин с водой, измельченными орехами и чили-соусом до однородной массы. Выложите в пиалу.

4. Для подачи намочите в теплой воде лист рисовой бумаги, выложите на каждый по 1 свиной котлетке и зелень: кинзу, мяту, салатные листья, базилик и небольшое количество рисовой лапши. Заверните ролл, прижимая пальцами зелень. Подавайте с соусом и обжаренными сезонными овощами.