Намазка из скумбрии горячего копчения, кинзы и сливочного сыра

Для намазки из скумбрии нужно:

  • 1 скумбрия горячего копчения (обязательно свежая!)
  • 100 г сливочного сыра типа «Филадельфия» или жирной густой сметаны
  • 1 ч. ложка с горкой хрена (если хрен очень ядреный, возьмите поменьше)
  • цедра 1 лимона
  • сок 0,5 лимона
  • 1 небольшой пучок кинзы, лучше горной
  • свежемолотый черный перец
  • 1-2 свежих, маринованных или соленых домашних огурца (на ваш выбор)

Рецепт: Намазка из скумбрии горячего копчения, кинзы и сливочного сыра

1. Мелко нарежьте зелень. Очистите скумбрию от кожи, хребта и костей. Положите филе на доску. Сверху выложите снятую цедру лимона и зелень, возьмите большой нож и порубите рыбу на кусочки.

2. В салатнике смешайте сыр «Филадельфия» и хрен, добавьте туда рыбу с зеленью. Выжмите лимонный сок, поперчите и перемешайте вилкой. Скумбрия сама по себе довольно соленая рыба, поэтому солить не надо.

3. Подавайте с тостами из белого хлеба, на подложке из тонко нарезанных огурцов. Или очень мелко нарежьте огурцы и добавьте их в салатник — пусть гости делают бутербродики сами.