Наваристый картофельный суп с сосисками

Для картофельного супа с сосисками нужно:

  • 4 сосиски
  • 200 г ветчины или свинины вареной
  • 2 моркови
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 головки лука репчатого
  • 4 картофелины
  • 4 стакана бульона мясного
  • 2 стакана пива светлого
  • 4 ст. ложки петрушки рубленой
  • 4-5 ст. ложек масла сливочного
  • 2-3 лавровых листа
  • перец черный горошком
  • соль

Рецепт: Наваристый картофельный суп с сосисками

1. Морковь, сельдерей и лук нарежьте небольшими кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло. Положите коренья и жарьте на среднем огне в течение 15 минут.

2. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте в сотейник с кореньями и слегка обжарьте.

3. Залейте овощи бульоном и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите 10 минут.

4. Сосиски нарежьте кружочками, ветчину-полосками. Выложите подготовленные ингредиенты в суп.

5. Влейте пиво, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут.

6. Оставьте суп на 3 часа под крышкой для настаивания. Посыпьте рубленой петрушкой.