
Для картофельного супа с сосисками нужно:
- 4 сосиски
- 200 г ветчины или свинины вареной
- 2 моркови
- 100 г корня сельдерея
- 2 головки лука репчатого
- 4 картофелины
- 4 стакана бульона мясного
- 2 стакана пива светлого
- 4 ст. ложки петрушки рубленой
- 4-5 ст. ложек масла сливочного
- 2-3 лавровых листа
- перец черный горошком
- соль
Рецепт: Наваристый картофельный суп с сосисками
1. Морковь, сельдерей и лук нарежьте небольшими кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло. Положите коренья и жарьте на среднем огне в течение 15 минут.
2. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте в сотейник с кореньями и слегка обжарьте.
3. Залейте овощи бульоном и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите 10 минут.
4. Сосиски нарежьте кружочками, ветчину-полосками. Выложите подготовленные ингредиенты в суп.
5. Влейте пиво, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
6. Оставьте суп на 3 часа под крышкой для настаивания. Посыпьте рубленой петрушкой.