
Продукты для приготовления 16 тостов:
- 8 ломтиков бекона
- 8 консервированных мидий
- 8 плодов чернослива без косточек
- 4 ломтика хлеба
- сливочное масло
- зелень и кисло-сладкий соус для подачи
Рецепт: Необычные тосты
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Растяните ломтики бекона тупой стороной ножа и разрежьте пополам вдоль.
2. Заверните в ломтики бекона по мидии и плоду чернослива. Положите на противень, туго свернув, чтобы рулетики не раскрутились. Запекайте 8 минут (бекон должен стать чуть хрустящим).
3. Вырежьте из хлеба 16 кружков диаметром 6 см и поджарьте. Намажьте маслом и положите на них рулетики с мидией или черносливом. Подавайте тосты с зеленью и соусом.