
Продукты для 6 порций нежной говядины:
- 1 ч. л. сухого тимьяна
- 1 ч. л. сухого орегано
- ? ч. л. перца чили
- 1 ч. л. паприки
- ? ч. л. горчичного порошка
- 1,4 кг говяжьей вырезки (одним куском)
- 2 ст. л. дижонской или столовой горчицы
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла
Для соуса:
- 1 ст. л. муки
- 200 мл говяжьего бульона
- 150 мл портвейна
- 1 ст. л. желе из красной смородины
- соль
- молотый черный перец
Калорийность: по 434 ккал 22,5 г жиров.
Время подготовки: 10 минут + маринование.
Время приготовления: 1 час и 10 минут.
Рецепт: Нежная говядина с мясным соусом
1. В большой неглубокой тарелке смешайте сухой тимьян, орегано, перец чили, паприку и горчичный порошок. Слегка смажьте говядину горчицей. Обваляйте в смеси пряностей и маринуйте в холодильнике в течение 2 часов.
2. Разогрейте духовку до 220 °С. В большой сковороде прогрейте масло и обжарьте мясо со всех сторон; пряности должны сильно потемнеть, но не подгореть. Переложите в форму для запекания и запекайте 10 минут.
3. Уменьшите температуру духовки до 190 °С. Запекайте мясо еще 45 минут, время от времени смазывая выделяющимся соком. Достаньте из духовки и сохраняйте теплым.
4. Добавьте в мясной сок, оставшийся в форме, муку и 2 столовые ложки бульона. Доведите до кипения, помешивая и соскребая со дна прижарившиеся кусочки. Влейте оставшийся бульон и портвейн. Готовьте, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте желе, посолите, поперчите и подавайте с мясом.