Нежная курочка

Продукты для приготовления 3 порции:

  • 600 г куриного филе
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 10%
  • соль
  • черный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 л кефира жирностью 3,2%
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла

В каждой порции — 275 ккал.

Время ожидания: 2 часа.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: Нежная курочка

1. Филе нарежьте длинными полосками шириной 4 см.

2. Залейте кефиром. Выдавите чеснок. Добавьте соль, перец, кольца лука. Перемешайте. Уберите в холод на 2 часа.

3. Перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте ломтиками. Полейте маслом.

4. Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 мин. Так они не сгорят, когда будете жарить шашлык.

5. Нанижите на них маринованные полоски мяса, чередуя с кусочками перца.

6. Жарьте с двух сторон 15-20 мин.

7. Приготовьте соус: смешайте горчицу, сметану, соль, перец.