Нежная свинина териякиПродукты на  10 тарелок:

  • 2 свиных филе (600 г)
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 лимона
  • 1 корень имбиря (20 г)
  • 1-2 стручка перца чили
  • 150 мл соуса терияки
  • 1 пучок зеленого лука, фольга

В одной (порции) тарелке:

  • 220 ккал/27 г белков/9 г жиров/6 г углеводов.

Время приготовления:

40 минут + время ожидания.

Рецепт: Нежная свинина терияки

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Филе ополосните и промокните. Нагрейте в сковороде 3 столовых ложки масла и слегка обжарьте в нем филе. Приправьте солью, перцем, выложите на противень и запекайте в течение 15 минут.

2. Лимоны обдайте кипятком, промокните и мелко натрите цедру. Затем разрежьте пополам и выжмите из них сок. Имбирь почистите и измельчите. Чили помойте, разрежьте вдоль, удалите семена и порежьте полукольцами.

3. Соус терияки, лимонную цедру, лимонный сок, имбирь и чили перемешайте, затем приправьте солью, перцем и сахаром. Добавьте 4 столовых ложки оливкового масла.

4. Мясо достаньте из духовки, оберните фольгой и оставьте остывать на 20 минут. В это время зеленый лук почистите, вымойте и мелко нарежьте. Мясо порежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелки, обильно полейте маринадом и посыпьте луком. Подавайте с багетом.