Нежные котлетки из говядины

Для 4 нежных котлет из говядины:

  • 500 г фарша говяжьего
  • 1 головка лука репчатого
  • 2 картофелины
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • масло растительное
  • панировочные сухари
  • крупа манная
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Нежные котлетки из говядины

1. Очищенный картофель, лук и чеснок натрите на терке.

2. Фарш пропустите через мясорубку. Добавьте тертые овощи, горчицу и молоко, слегка взбитое с яйцом. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

3. Сформируйте из фарша небольшие котлетки. Каждую обваляйте в смеси сухарей и манной крупы.

4. Выложите котлеты на сковороду, разогретую с маслом. Жарьте на сильном огне, часто переворачивая, до золотистого цвета. Затем убавьте огонь до слабого и тушите под крышкой в течение 10-12 минут.