
Для 4 нежных котлет из говядины:
- 500 г фарша говяжьего
- 1 головка лука репчатого
- 2 картофелины
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- масло растительное
- панировочные сухари
- крупа манная
- перец черный молотый
- соль
Время приготовления: 35 минут.
Рецепт: Нежные котлетки из говядины
1. Очищенный картофель, лук и чеснок натрите на терке.
2. Фарш пропустите через мясорубку. Добавьте тертые овощи, горчицу и молоко, слегка взбитое с яйцом. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Сформируйте из фарша небольшие котлетки. Каждую обваляйте в смеси сухарей и манной крупы.
4. Выложите котлеты на сковороду, разогретую с маслом. Жарьте на сильном огне, часто переворачивая, до золотистого цвета. Затем убавьте огонь до слабого и тушите под крышкой в течение 10-12 минут.